Запеченные моллюски

Запеченные моллюски

Если вы думаете, как разнообразить свой пикник на природе (летом или ранней осенью) и не хотите готовить шашлык, ставший классикой, то уверяю вас, нужна лишь одна банка морепродуктов – она то, что вы ищете. Самая лучшая часть запеченных моллюсков порадует не только любителей морепродуктов. Вы можете добавить в него все, что захотите: мясо и овощи, а также креветки, мидии и т.п. Некоторые вместо морепродуктов используют сосиски, картофель и кукурузу, на самом деле можно добавить просто все, что придет в голову.

Шашлык из креветок с лемонграссом

Шашлык из креветок с лемонграссом

Шашлык из креветок с лемонграссом во вьетнамском стиле очень легко приготовить, но на вкус они настолько удивительны, что вы не поверите, что их приготовление занимает менее 30 минут. Изюминкой рецепта является лемонграсс, который придает отличный аромат и неповторимый вкус жареным на шампурах креветкам. Маринад из рыбного соуса и чеснока только улучшают солено-сладкий вкус свежих креветок, а пряный Срирэча только увеличит количество поклонников этого блюда.

Макароны с карасуми (икрой) и дайконом

Макароны с карасуми (икрой) и дайконом

Карасуми — японский эквивалент икры. Это икра кефали, помещенная в мешок с солью на несколько недель. Так высушивает икру, усиливая и сохраняя ее вкус. Раньше, я даже думала, что это икра для бедняков. После соления, это соленый и полный пикантного вкуса (вкус глутамата натрия, характерный для блюд японской и китайской кухни; выделяется наряду с кислым, сладким, горьким и соленым) продукт с восковой текстурой, который пристает к зубам.

Из карасуми делают потрясающее канапе, и во всем мире она употребляется с различными приправами, такими как оливковое масло, чеснок и лимон. Я люблю положить ее между двумя тонкими ломтиками редьки дайкон. Свежая острая редька является идеальным фоном для того, чтобы обернуть эти соленые кусочки янтаря очищенной карасуми. Это сочетание подходит к большому бокалу любимого алкогольного напитка, но я хотела бы превратить эти ароматы в большее, чем просто острая закуска.

Используя классический рецепт спагетти с икрой из Сардинии, я решила смешать свое канапе из карасуми и дайкона с макаронами. Вместо нарезки дайкона, я его натерла, так удобнее добавлять в макароны. Поскольку дайкон был относительно молодой и с красивым зеленым пучком зелени сверху, я обжарила зелень в оливковом масле, и добавила ее в макароны с карасуми.

Получились богатые пикантные макароны, в которых сбалансирована острая сладость тертого дайкона и только намек на горечь от его зелени. Если вы не можете найти молодой дайкон с зелеными листьями, кресс-салат может быть отличной заменой.

Хотдог с омаром

 

Макароны с соусом ментайко

Макароны с соусом ментайко

Простой в японском стиле рецепт макарон под соусом из оливкового масла и пряной икры трески. Это сливочный и соленый рецепт макарон и может быть подготовлен в течение нескольких минут.

Маринованные японские грибы

Маринованные японские грибы

Я возвращалась домой с 3 пакетами японских грибов за 100 рублей, купив их в своем продуктовом магазине! Я была так поражена ценой, что забыла, что я упаковывала вещи для недельной поездки в командировку. Но так как эти грибы были явно свежими, то я подумала, что смогу их использовать, когда вернусь.

Говорят, что потребность — мать всех изобретений. У меня в руках было 3 пачки великолепных грибов и никакой возможности съесть их. Учитывая, что я часто мариную овощи, когда знаю, что не собираюсь съесть их сразу, то я сразу же подумала о маринаде для грибов.

Маринованные грибы? Ни в коем случае! Именно тогда мне пришло в голову, что их можно хорошо обжарить в масле, затем замариновать. Так как это японские грибы, я решила сделать маринад в японским стиле. Соевый соус улучшает естественный вкус грибов, а уксус добавляет остроты при консервировании.

Мицуба и перилла придают удивительный аромат кедра / мятный вкус, но если вы не в состоянии найти эти травы, базилик и кинза также дадут прекрасный вкус. Еще лучше, если вы попробуйте заменить соевый соус рыбным соусом, а уксус — соком лайма.

Салат из тайской лапши с креветками (Юм Вун Сен)

Целлофановая лапша, также известная как стеклянная лапша, является своего рода азиатской лапшой, сделанной из бобов мунг. В отличие от рисовой лапши, целлофановая лапша имеет гладкую поверхность и во рту ощущается ее эластичная структура, а при кулинарной обработке почти прозрачная (отсюда и название «стеклянная» лапша). Многие из моих любимых блюд тайской кухни готовятся с такой лапшой, и одно из них Юм Вун Сен.

Хотя самое простое заказать Юм Вун Сен в любом тайском ресторане, я считаю, что домашний вариант гораздо более аппетитный. Во-первых, я могу положить в салат из лапши столько креветок, сколько захочу, а во-вторых, я люблю охлаждать салат перед подачей на стол. В теплые летние дни, когда жарко, попробуйте это рецепт. Я уверена, что вам понравится освежающий вкус этого классического тайского салата. Вы даже можете сделать этот салат в большом количестве и затем подавать его с барбекю.

Жареные креветки

Жареные креветки

Летом по дороге на пляж я часто обедаю в ресторанах и летних кафе расположенных вдоль пляжа, в которых предлагают блюда из морепродуктов. Но больше всего я люблю поесть в небольших и аккуратных ресторанчиках морепродуктов. Моими любимыми блюдами являются моллюски, приготовленные на пару, пироги с крабами, и неочищенные креветки. Ничего не может быть лучше, чем есть блюда из свежих морепродуктов, потягивать прохладительные напитки и получать удовольствие от беседы в приятной компании, греясь на солнце.

В прошлом году, когда моя старшая сестра пришла в гости, я повела ее в один из ресторанов морепродуктов. Я заказала большое ведро креветок, чтобы очистить их и съесть, и мы просто сидели там, чистили и кушали. Воспоминания прошлого лета побудили меня поделиться этим рецептом креветок. Это блюдо я хочу приготовить для моих гостей, которых я пригласила на летнюю вечеринку в ближайшие выходные. Будет весело, и я знаю, что каждый может всегда очистить панцирь и съесть креветки, пить холодное пиво и много общаться. Таким образом, нужно выложить оберточную бумагу, заполнить ведра морской щедростью и запускать туда руку.

Новинки

  • Салат Чука (240 гр)

    55 руб
  • Кольца кальмара в панировке (500 гр)

    140 руб

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Салат Чука (240 гр)

    55 руб
  • Спрингроллы с яблоком

    110 руб

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.