На 2 порции
- 120 г предварительно замоченной стеклянной лапши
- 8–12 средних очищенных креветок
- 3 луковицы шалот, тонко нарезанные
- 1/2 небольшого помидора, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев кинзы
- 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев мяты
- 2 столовые ложки толченых жареных орехов кешью (или жареного арахиса)
Для соуса:
- 1 головка чеснока, мелко нарубленного
- 1,5 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока по вкусу
- 1/2 столовой ложки чесночной пасты с перцем чили
Сухая лапша из бобов мунг очень легкая. Замочите стеклянную лапшу в теплой воде в течение 10 минут (до размягчения). Слейте воду, осушите и отложите в сторону (используется 120 г для этого рецепта). Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке (несколько минут или пока лапша не приготовиться, но смотрите чтобы она не разварилась). Снимите лапшу и слейте воду.
В этой же воде отварите креветки, пока они полностью не приготовятся. Очистите и отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты для соуса (убедитесь, что сахар полностью растворился) и отложите в сторону.
В салатнице смешайте лапшу, креветки, лук, помидоры, кинзу, мяту с соусом. Встряхните, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте орехи, перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте сразу же при комнатной температуре или охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.