На 4 порции:
- 120 г целлофановой лапшы (стеклянная лапша)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 четвертинка небольшой луковицы
- 5 свежих грибов шиитаке, порезать на куски
- 3 морковки, нарезать тонкими полосками
- 50 г ростков бобов
- 30 г измельченной капусты
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка устричного соуса, или по вкусу
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
- Замочить лапшу в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно на 15 минут. Воду слить и отставить в сторону лапшу.
- Разогреть вок на среднем огне и добавить масло.
- Положить в вок лук, грибы, морковь, ростки бобов и капусту, обжаривать все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в воду устричный соус, белый перец и перемешать все.
- Добавить лапшу, мешать непрерывно до готовности лапши.
- Добавить лук, быстро перемешать и сразу же подавать на стол.