Пятница, 25 Май 2012 10:22

Цыпленок Lo Mein

На 2 порции:

  • 200 г свежей лапши (обычной/тонкой лапши или спагетти)
  • 2–3 стакана подсоленной по вкусу воды (для варки лапши)
  • 200 г куриных грудок без костей, нарезанной полосками
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры и измельченные
  • 1 лук-шалот, очищенный и порубленный
  • 1 стакан сладкого гороха
  • 2 шляпки китайских грибов, замоченные в воде и нарезанные соломкой
  • 1/3 стакана моркови, очищенной и нарезанной
  • 1/4 стакана грибного сока (оставшийся от предварительно замоченных грибов)
  • 1/4 стакана куриного бульона

Маринад:

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка вина Shaoxing, или любое вино китайского производства
  • 2 щепотки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка Tamari или легкого соевого соуса

Приправа:

  • 1 столовая ложка Tamari или легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • соль, сахар и перец по вкусу
  1. Налейте воду в кастрюлю, аккуратно разомните лапшу и положите ее в воду и вскипятите воду. Когда вода закипит, варите лапшу согласно инструкции на упаковке до полуготовности, потому что лапша доварится позже в воке. Процедите лапшу.
  2. Возьмите приготовленную заранее лапшу. В миске смешайте все ингредиенты приправы, добавьте в лапшу и хорошо перемешайте. Положите соль, сахар и перец по вкусу. Уберите в сторону.
  3. Замаринуйте курицу на 5–10 минут.
  4. Нагрейте вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) с 2 столовыми ложками масла. Пожарьте 1 столовую ложку измельченного чеснока до появления аромата, добавьте, нарезанные соломкой, грибы, сладкий горох, морковь и жарьте их в течение 2 минут. Затем положите маринованную курицу в вок и продолжайте жарить еще 1–2 минуты. Выложите на тарелку и уберите в сторону. Слегка почистите вок.
  5. В той же сковороде (воке), разогрейте 2 столовые ложки масла до очень высокой температуры, добавьте оставшийся чеснок, лук, лапшу и быстро перемешайте, чтобы чеснок не пригорел. Продолжайте жарить в течение 1 минуты. Налейте грибной сок, куриный бульон и доведите все до кипения, потом добавьте овощи и варите, пока лапша не станет достаточно мягкой на вкус. Добавьте еще по вкусу соевый соус, соль, сахар и т.д. Выложите на тарелку и подавайте на стол.
Прочитано 1268 раз
Твитнуть

Новинки

  • Салат Чука (240 гр)

    55 руб
  • Кольца кальмара в панировке (500 гр)

    140 руб

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Салат Чука (240 гр)

    55 руб
  • Спрингроллы с яблоком

    110 руб

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.