Ингридиенты:
- 200 г стеклянной лапши
- 6-8 грибов шиитаке, стебли удалить
- 50 г шунгику
- 150 г тофу, порезать на кусочки
- 3 стебля лука-шалот, нарезать по диагонали полосками
- 200 г тонконарезанной жирной говядины
Соусы:
- 1/4 стакана суповой основы «Мизкан»
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки Мизкан
- 2 столовые ложки сакэ
1. Промойте несколько раз лапшу холодной водой, пока вода не станет прозрачной, процедите и отложите в сторону. Положите ингредиенты в сковороду в определенном порядке. Промойте тщательно шунгику, отложите в сторону. Вы можете отрезать нижнюю часть стебля, около сантиметра. Сделайте два разреза в шапке гриба, чтобы сформировать крестовую форму. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, если хотите.
2. Выложите ингредиенты в сковороду.
3. Смешайте все ингредиенты с соусом в небольшую миску. Хорошо все перемешайте.
4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Оставьте приблизительно на 30 секунд, добавьте соус в сковороду. Накройте крышкой и варите, пока соус не вскипит. Используйте пару палочек для еды для того, чтобы разложить говядину вокруг и убедитесь, что она прожарена. Выключите огонь, как только все будет готово.
5. Переложите вареное мясо в большую миску. Подавайте с измельченным маринованным имбирем.