Понедельник, 08 Октябрь 2012 01:00

Сукияки Донбури

Ингридиенты:

  • 200 г стеклянной лапши
  • 6-8 грибов шиитаке, стебли удалить
  • 50 г шунгику
  • 150 г тофу, порезать на кусочки
  • 3 стебля лука-шалот, нарезать по диагонали полосками
  • 200 г тонконарезанной жирной говядины

Соусы:

  • 1/4 стакана суповой основы «Мизкан»
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки Мизкан
  • 2 столовые ложки сакэ

1. Промойте несколько раз лапшу холодной водой, пока вода не станет прозрачной, процедите и отложите в сторону. Положите ингредиенты в сковороду в определенном порядке. Промойте тщательно шунгику, отложите в сторону. Вы можете отрезать нижнюю часть стебля, около сантиметра. Сделайте два разреза в шапке гриба, чтобы сформировать крестовую форму. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, если хотите.

2. Выложите ингредиенты в сковороду.

3. Смешайте все ингредиенты с соусом в небольшую миску. Хорошо все перемешайте.

4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Оставьте приблизительно на 30 секунд, добавьте соус в сковороду. Накройте крышкой и варите, пока соус не вскипит. Используйте пару палочек для еды для того, чтобы разложить говядину вокруг и убедитесь, что она прожарена. Выключите огонь, как только все будет готово.

5. Переложите вареное мясо в большую миску. Подавайте с измельченным маринованным имбирем.

Прочитано 3234 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.