Понедельник, 16 Январь 2012 01:00

Сашими с овощами в рисовой бумаге

На 4 порции:

  • 1 морковь (очистить, натереть крупно)
  • 1 маленький красный стручковый перец (разрезать пополам, удалить семена, тонко нарезать)
  • 3 стебля лука-шалота (концы обрезать, среднюю часть тонко нарезать по диагонали)
  • 1 пучок кинзы (оборвать листочки, вымыть, высушить, крупно порезать)
  • 8 круглых листов рисовой бумаги
  • 80 грамм молодой азиатской зелени
  • 2 (приблизительно 400 г) филе семги (тонко нарезать)
  • 2 столовых ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Дольки лайма для сервировки

В большую чашу поместите морковь, стручковый перец, лук-шалот и кинзу, аккуратно перемешайте.

Размочите лист рисовой бумаги в блюде с теплой водой в течение 45 секунд, чтобы он стал мягким и эластичным (не держите рисовую бумагу в воде слишком долго, иначе он будет рваться). Осушите бумажным полотенцем и переложите на чистую поверхность для работы. Разместите вдоль центра листа немного молодой азиатской зелени, морковной смеси и семги. Сложите концы и плотно сверните, формируя ролл в форме сигары. Разрежьте пополам по диагонали и положите на тарелку. Проделайте то же с остальными листами рисовой бумаги.

Смешайте сок лайма, сладкий, приправленный перцем чили соус и соус к рыбе в маленькой миске. Подавайте роллы из рисовой бумаги с соусом и дольками лайма.

Прочитано 6073 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.