На 4 порции
- 400 г филе трески
- соль по вкусу
- 3 щепотки белого перца
- 1 большой помидор, порезать
- 200 г тофу, нарезать мелкими кубиками
- 4-5 ломтиков имбиря
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 40 г свинины, тонко нарезать
- 100 г горчицы
Соус:
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ½ ст.л. китайского уксуса
- щепотка сахара
Для гарнира:
- 1 зеленый лук, порезать вдоль
- 2.5 см имбиря соломкой
- небольшая горстка кориандра
Время приготовления: 30-35 минут
1. Посыпать солью и белым перцем филе рыбы с обеих сторон и положить в глубокое блюдо.
2. Украсьте рыбу помидорами и тофу, поместите ломтики имбиря на вершине.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте до характерного аромата.
5. Затем добавьте свинину и жарьте до полуготовности.
6. Наконец, добавьте немного горчицы и продолжайте в течение 1 минуты.
7. Добавьте соус в кастрюлю, доведите до кипения и выключайте.
8. Разбросайте свинину и оставшуюся горчицу сверху и вокруг рыбы.
9. Полейте все соусом, а затем поставьте в пароварку на 6 минут.
10. Украсьте и подавайте с рисом.