На 16 порций:
- 50 г рисовой лапши
- 50 г тонко нарезанного снежного гороха
- 50 г резаных стручков снежного гороха
- 16 квадратных листов (20 см) рисовой бумаги
- 1 стакан мелко измельченной жареной индейки
- 1 очищенная и порезанная соломкой морковь
- 2 столовых ложки крупного жареного арахиса
- 16 свежих листьев мяты
- Сладкий соус чили
1. Поместите лапшу и снежный горох в отдельные термостойкие миски, залейте кипятком, накройте крышкой. Отложите снежный горох на 1 минуту, затем промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь.
2. Лапшу запаривайте в течение 5 минут или до готовности, затем слейте воду.
3. Замочите лист рисовой бумаги в теплой воде в течение 30 секунд, чтобы он стал мягким (не держите рисовую бумагу долго в воде, иначе она порвется). Обсушите лапшу бумажным полотенцем. Переложите на чистую рабочую поверхность. Вдоль центра листа разместите немного индейки. Добавьте немного лапши, снежного горошка, моркови и арахиса. Увенчайте все листиком мяты. Сложите концы листа и плотно сверните. Повторите всю процедуру, чтобы получилось 16 роллов. Выложите на блюдо и подайте со сладким соусом чили.