На 4 порции:
- 16 листов рисовой бумаги
- 4 листа салата «Айсберг», измельченные
- 50 г резаных стручков снежного гороха
- 1 морковь, очищенная, порезанная короткой соломкой
- 1 ливанский огурец, порезанный короткой соломкой
- 2 стакана измельченного жаренного на гриле куриного филе
- 60 г измельченных несоленых жареных орехов кешью
- 1 манго, очищенное от кожуры, нарезанное короткой соломкой
Для соуса:
- 1/3 стакан сладкого соуса чили
- сок 1 лайма
1. Приготовьте соус: смешайте сладкий соус чили и 2 столовые ложки лимонного сока в миске. Положите в миску ложку. Отложите.
2. Возьмите неглубокое блюдо и наполовину заполните его теплой водой. Опустите туда один лист рисовой бумаги и подержите 20–30 секунд, этого достаточно, чтобы он стал мягким и не рвался при сворачивании.
3. Переложите на рабочую поверхность. Обсушите бумажным полотенцем. Поместите листья салата вдоль края рисовой бумаги. Сверху положите капусту, морковь, огурец, курицу, манго и кешью. Сложите края и заверните начинку. Накройте влажным полотенцем. Повторите с оставшимися компонентами. Разрезать роллы пополам. Подавать с соусом.