Ингридиенты:
- 3/4 стакана растительного масла
- 20 листов бумаги для попиа
- Свежие листья салата, промыть и высушить
Начинки:
- 3 мелкорубленных зубчика чеснока
- 200 г креветок, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 900 г картофеля, натереть
- 50 г фасоли, нарезать
- соевый творог, порезать на мелкие кусочки
Приправы:
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. белого порошка перца
- 1 чайную ложку сахара или по вкусу
- 1 стакан воды
Соусы:
- 1/2 стакана сладкого соуса или соус Хоисин
- 1/4 стакана соуса чили
1. Нагрейте сковороду с 1/4 стакана растительного масла, обжарьте тофу, пока не подрумянится. Припасите бумажные полотенца.
2. В глубокую сковороду добавьте оставшееся масло, нагрейте. Положите чеснок в глубокую сковороду и обжарьте до аромата, добавьте в креветки и обжаривайте.
3. Добавьте картофель, фасоль, соль, перец, сахар и воду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не смягчится, около 30 минут. Попробуйте начинку, добавьте соль и сахар по вкусу. Дайте блюду остынуть.
4. Положите кусок бумаги Попиа на плоскую доску. Нанесите немного сладкого соуса или соуса Хоисин и немного соуса чили на него. Положите листья салата и соусы. 3 столовых ложки на доин лист. Жареный тофу и чипсы с жареным луком-шалотом. Сложите две стороны обертки и закатайте. Если хотите, можно полить ролл сверху. Подавайте сразу же.