На 16 порций:
- 1 средняя морковь, очищенная, тертая
- 1 маленький красный стручковый перец, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса
- 3 зеленых лука, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 16 листов рисовой бумаги
- 16 свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежей зелени кориандра
- Сладкий соус чили
1. Смешайте в миске морковь, паприку, лемонграсс, лук, сок лайма и сладкий соус чили.
2. Возьмите неглубокое блюдо и наполовину заполните его теплой водой. Опустите туда один лист рисовой бумаги и подержите 20–30 секунд, этого достаточно, чтобы он стал мягким и не рвался при сворачивании.
3. В центр листа положите листик мяты. С обеих сторон листика мяты поместите листочки кориандра. Сверху положите столовую ложку смеси моркови со специями. Сложите концы и плотно заверните начинку. Переложите на тарелку. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы ролл не высох. Проделайте то же с остальными листами рисовой бумаги, чтобы получилось 16 роллов. Подавать со сладким соусом чили.