Вторник, 18 Декабрь 2012 09:17

Пномпеньский суп с рисовой лапшой

На 4-6 порций:

  • Свиной бульон
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки семян кинзы
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки сычуаньского перца
  • 250 г свиного фарша
  • 1 мелко нарезанный пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 200 г сырых, очищенных королевских креветок
  • 150 г ростков фасоли
  • 250 г готовой рисовой лапши
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 небольшая горсть листьев кинзы (для подачи)
  • 2 столовые ложки жареного лука (для подачи)
  • 1 лайм, разрезанный на дольки (для подачи)
  • Ростки фасоли (для подачи)

Ингредиенты на свиной бульон:

  • 300 г куриных крылышек и голеней, без кожи и лишнего жира
  • 500 г свиных ребрышек или свиных костей
  • 5 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 пучка зеленого лука, разрезанного вдоль пополам
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Свиной бульон:

1. Положите кусочки курицы, свиные ребрышки, имбирь, зеленый лук, чеснок, белый перец и залейте 2 литра или 8 стаканов воды в большую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-3 часов, снимая пену с поверхности по мере необходимости.

2. Снимите кастрюлю с огня и выньте все твердые ингредиенты. Охладите бульон, затем процедите. Свиной бульон может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Суп c рисовой лапшой:

  1. Налейте свиной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться. Пока греется, обжарьте лук в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в кипящий бульон. Положите семена кинзы, гвоздику и сычуаньский перец в мешок для специй или заверните в марлю и поместите в кастрюлю. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой в течение 45 минут.
  2. Положите свиной фарш в миску и приправьте солью и перцем. Поместите в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Положите свинину обратно в миску, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. С помощью чайной ложки сделайте из этой массы шарики размером с каштан и разложите их на тарелке — они не должны быть идеально круглыми. Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте помешивая в течение 3-4 минут, пока они не приготовятся и не станут розовыми. Переложите их в тарелку и отложите в сторону.
  4. Вскипятите воду и погрузите туда ростки фасоли на 20 секунд. Разложите приготовленную лапшу в глубокие миски для супа, затем сверху бланшированные ростки фасоли.
  5. Вновь доведите бульон до кипения, затем добавьте шарики из свинины и варите 4-5 минут, пока они не приготовятся и не всплывут на поверхность. Разложите шарики по мискам с лапшой и добавьте приготовленные креветки.
  6. Добавьте рыбный соус, щедрую щепотку соли и сахара в свиной бульон и доведите до кипения. Разлейте бульон по мискам, затем посыпьте кинзой и жареным луком. Подавайте сразу же с дольками лайма и ростками фасоли.
Прочитано 4101 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.