Вторник, 02 Апрель 2013 22:18

Паста Уни (с морским ежом)

На 2-х человек

  • 4 креветки, сварить и очистить, но оставить хвосты
  • 1 упаковка свежего УНИ (морского ежа)
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яичных желтка
  • Немного зеленого лука
  • Немного тертого сыра (пармезан, желательно)
  • Рисовая лапша или спагетти

Время приготовления: 30 минут

Разогрейте сливки и тертый зубчик чеснока в кастрюле, но не дайте закипеть. Варите на медленном огне 10 минут или до тех пор пока крем не загустеет.

Снимите крем с огня и разбавьте яичным желтком. Добавьте 3/4 от пачки ежей равномерно в соус. Перемешайте блендером.

Ставьте воду под спагетти, не забудьте посолить.

Тем временем приправьте креветки солью и перцем и начинайте жарить на сковороде, пока креветки не будут готовы. Затем процедите пасту и добавьте к креветкам, потом добавьте соус и еще несколько секунд жарьте. Снимите сковороду с огня и медленно влейте яичную смесь (смесь яичных желтков и крема), помешивая. Это позволит предотвратить ее превращение в яичницу.

Добавить горсть тертого сыра и перемешайте. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Перед тем как подать блюдо, украсьте его креветками и мелко нарезанныйм зеленым луком.

Прочитано 2441 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.