На 2-х человек
- 4 креветки, сварить и очистить, но оставить хвосты
- 1 упаковка свежего УНИ (морского ежа)
- 2 чашки жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 яичных желтка
- Немного зеленого лука
- Немного тертого сыра (пармезан, желательно)
- Рисовая лапша или спагетти
Время приготовления: 30 минут
Разогрейте сливки и тертый зубчик чеснока в кастрюле, но не дайте закипеть. Варите на медленном огне 10 минут или до тех пор пока крем не загустеет.
Снимите крем с огня и разбавьте яичным желтком. Добавьте 3/4 от пачки ежей равномерно в соус. Перемешайте блендером.
Ставьте воду под спагетти, не забудьте посолить.
Тем временем приправьте креветки солью и перцем и начинайте жарить на сковороде, пока креветки не будут готовы. Затем процедите пасту и добавьте к креветкам, потом добавьте соус и еще несколько секунд жарьте. Снимите сковороду с огня и медленно влейте яичную смесь (смесь яичных желтков и крема), помешивая. Это позволит предотвратить ее превращение в яичницу.
Добавить горсть тертого сыра и перемешайте. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Перед тем как подать блюдо, украсьте его креветками и мелко нарезанныйм зеленым луком.