На 4 порции:
- 4 куска свиного филе
- 1 ложка тертого свежего имбиря
- 1 ложка соевого соуса
- 1 ложка нарезанной кинзы
- 450 г. лапши для вока консистенции хоккиен
- 1 ложка арахисового масла
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кусочками
- 1 порезанный красный стручковый перец
- 120 г. порезанного пополам горошка
- 110 мл. свежего соевого соуса и перец чили
- 100 г. пакетированной свежей азиатской зелени
- Разложите свинину в 4 небольших керамических тарелки. Смешайте имбирь, соевый соус и кориандр. Залейте свинину этим соусом и укройте тарелки пленкой. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Сварите лапшу в кипящей воде в течение 1-2 минут или до готовности. Процедите. Разогрейте мангал или гриль на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Смажьте кусочки свинины маслом и обжарьте их в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности.
- Между тем нагрейте вок на сильном огне. Добавьте растительное масло и накройте крышкой. Добавьте лук и стручковый перец и обжарьте все в течение 2 минут. Добавьте горошек и обжарьте все в течение 1 минуты.
- Добавьте лапшу с соусом, все перемешайте. Снимите с огня и аккуратно положите в блюдо зелень. Разложите все по тарелкам.