Вторник, 20 Март 2012 09:53

Говядина в сладком соусе чили с рисовой лапшой

На 4 порции:

  • 150 г рисовой лапши
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 550 г говяжьего ромштекса (жир обрезать, мясо тонко нарезать поперек волокон)
  • 1 красный стручковый перец (удалить семена, нарезать тонкими полосками)
  • 200 г зеленой круглой фасоли (нарезать длиной 5 см)
  • 3 шт. лука-шалот (очистить, нарезать длиной 3 см)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 столовая ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 80 мл (1/3 чашки) сладкого соуса чили
  • 60 мл (1/4 стакана) соевого соуса
  • 1/3 стакана разорванного на кусочки свежего тайского базилика

Поместить лапшу в термостойкую посуду и залить кипятком. Оставить на 4-5 минут или до готовности. Слить воду.

Тем временем нагреть масло в воке на сильном огне, не доводя до кипения. Жарить говядину, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, пока не подрумянится. Переложить на тарелку.

Добавить стручковый перец и фасоль в вок. Жарить, постоянно перемешивая, в течение 1–2 минут, до мягкости стручкового перца. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата. Добавить говядину, сладкий, сладкий соус чили и соевый соус. Обжарить в течение 1–2 минут, пока все компоненты не нагреются и хорошо не перемешаются. Добавить базилик.

Разделить лапшу и жареную говядину на порции.

Прочитано 3149 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.