На 4 порции:
- 150 г рисовой лапши
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 550 г говяжьего ромштекса (жир обрезать, мясо тонко нарезать поперек волокон)
- 1 красный стручковый перец (удалить семена, нарезать тонкими полосками)
- 200 г зеленой круглой фасоли (нарезать длиной 5 см)
- 3 шт. лука-шалот (очистить, нарезать длиной 3 см)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 столовая ложка мелко тертого свежего имбиря
- 80 мл (1/3 чашки) сладкого соуса чили
- 60 мл (1/4 стакана) соевого соуса
- 1/3 стакана разорванного на кусочки свежего тайского базилика
Поместить лапшу в термостойкую посуду и залить кипятком. Оставить на 4-5 минут или до готовности. Слить воду.
Тем временем нагреть масло в воке на сильном огне, не доводя до кипения. Жарить говядину, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, пока не подрумянится. Переложить на тарелку.
Добавить стручковый перец и фасоль в вок. Жарить, постоянно перемешивая, в течение 1–2 минут, до мягкости стручкового перца. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата. Добавить говядину, сладкий, сладкий соус чили и соевый соус. Обжарить в течение 1–2 минут, пока все компоненты не нагреются и хорошо не перемешаются. Добавить базилик.
Разделить лапшу и жареную говядину на порции.