На 4 порции:
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки красной тайской пасты карри
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
- 1 столовая ложка соуса для рыбы
- 1 столовая ложка соуса для устриц
- 1 зубчик чеснока
- 4 см имбиря
- 800 г куриного филе
Салат из рисовой лапши:
- 100 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 ливанский огурец
- 1 лук-шалот
- 1 длинный красный перец чили
- 80 г (1 стакан) бобовых ростков
- 1/2 пучка кориандра
- 3 лайма
- 1,5 столовые ложки соуса для рыбы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
Положите сахарную пудру, корицу, пасту карри, масло и соус для рыбы в миску. Раздавите туда чеснок. Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке в миску и все хорошо перемешайте. Обрежьте жир с филе, затем разрежьте каждый кусок на 6 полос, чтобы получить 24 кусочка. Добавьте еще пасты карри, чтобы все было покрыто смесью. Нанизываете по 2 кусочка на каждый шампур.
Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять в течение 3 минут или пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и промойте холодной проточной водой. Очистите морковь. Разрежьте огурец вдоль на две части, и, используя маленькую ложку, удалите семена. Порежьте морковь и огурцы соломкой и добавьте в лапшу. Очистите лук-шалот, затем его тонко нарежьте. Разрежьте пополам перец, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте в миску с луком и бобовыми ростками. Добавьте в салат половину листьев кориандра.
Выдавите сок из 1 лайма в маленькую миску, добавьте соус для рыбы, насыпьте пальмовый сахар и все хорошо перемешайте.
Разогрейте мангал или сковороду на среднем огне. Готовьте шашлык, по 2 порции, поворачивая, в течение 8 минут или до готовности.
Залейте соусом салат и перемешайте. Разделите салат на тарелки, сверху выложите шашлык, бросьте по несколько листьев кориандра. Нарежьте оставшиеся лаймы и подавайте с салатом.