Пятница, 16 Декабрь 2011 20:17

Креветки в рисовой бумаге (роллы)

Креветки в рисовой бумаге (роллы)

На 8 порций:

  • 70 г сухой рисовой вермишели
  • 2 столовых ложки Maggi сладкого, приправленного перцем чили, соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • сок одного лайма
  • 8 квадратных листов рисовой бумаги (22 см)
  • 500 г готовых очищенных креветок
  • 1 чашка листьев свежей мяты
  • 50-г пророщенного стручкового гороха
  • 1 морковь, очищенная, порезанная соломкой
  • Кусочки лайма для украшения
  1. Положите лапшу в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, чтобы лапша размягчилась. Слейте воду. Размельчите готовую лапшу. Добавьте в лапшу сладкий соус, рыбный соус, сок лайма и перемешайте.
  2. Наполните небольшую кастрюлю на половину теплой водой. Опустите лист рисовой бумаги в воду, держите его до размягчения, затем выньте бумагу и дайте воде стечь. Разложите бумагу на чистую поверхность. Положите на нее лапшу, так чтобы она заняла площадь бумаги, ограниченную примерно 3-мя см от каждого края. Поверх лапши уложите несколько креветок, листья мяты, стручковый горох и морковь. Выровняйте слои начинки. Заверните края бумаги внутрь и плотно сверните ролл.
  3. Проделайте тоже самое с оставшимися листами бумаги, лапшой и начинкой. Выложите роллы на тарелку, так чтобы они не касались друг друга. Украсьте готовые роллы кусочками лайма и подавайте со сладким соусом.
Прочитано 5980 раз
Твитнуть

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.