На 3 порции
- 250 г рисовой лапши
- 4 ст.л. топленого несоленого сливочного масла
- 6 ломтиков очищенного имбиря
- 1 стакан куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 кг крабов, очистить и нарезать на куски
- 5 качанчиков китайской капусты, разрезать вдоль на половинки
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ст.л. рыбного соуса или по вкусу (или соль по вкусу)
- 3 щепотки белого перца
- 1 стебель зеленого лука, нарезать
Отварите рисовую лапшу согласно инструкциям на упаковке. Промойте лапшу холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал (лапша должна быть гладкой и чистой от крахмала после промывки). Слейте и отложите в сторону.
В сковороде обжарьте имбирь на сливочном масле. Затем добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения. Следом добавьте сгущенное молоко и краба. Готовьте в течение нескольких минут, пока краб не станет красным или до готовности. Добавьте китайскую капусту, рисовый уксус, рыбный соус, белый перец, зеленый лук и лапшу. Доведите до кипения и можно сразу подавать.