На 4 порции:
- 1 л куриного бульона
- 5-см кусок имбиря, порезанный на кусочки в 1/4 дюйма толщиной
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 450 г тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
- 8 очищенных средних креветок
- 3 столовые ложки соуса к рыбе или соль по вкусу
- 2 чайные ложки светло-коричневого или обычного сахара
- 4 тайских перца чили без стеблей
- 6 столовых ложек свежего сока лайма (примерно 3-4 лайма)
- 2 чашки ростков фасоли (по желанию)
- 250 г свежей толстой рисовой лапши
- 3/4 стакана свежих листьев кинзы
- Приготовьте куриный бульон в большой кастрюле. Добавьте имбирь и варите на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите еще 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и поставьте на слабый огонь. Положите кусочки курицы и креветок в куриный бульон и дайте ему потомиться примерно 3 минуты.
- Медленно добавляйте туда соус к рыбе и сахар. Затем добавьте тайский перец чили, сок лайма, ростки фасоли и 1/2 чашки свежих листьев кинзы. Добавьте свежую рисовую лапшу и сразу подавайте на стол.
- Приправьте лапшу оставшейся 1/4 чашки свежих листьев кинзы.