Четверг, 27 Декабрь 2012 09:17

Кокосовый суп с рисовой лапшой

На 4 порции:

  • 1 л куриного бульона
  • 5-см кусок имбиря, порезанный на кусочки в 1/4 дюйма толщиной
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 450 г тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
  • 8 очищенных средних креветок
  • 3 столовые ложки соуса к рыбе или соль по вкусу
  • 2 чайные ложки светло-коричневого или обычного сахара
  • 4 тайских перца чили без стеблей
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма (примерно 3-4 лайма)
  • 2 чашки ростков фасоли (по желанию)
  • 250 г свежей толстой рисовой лапши
  • 3/4 стакана свежих листьев кинзы
  1. Приготовьте куриный бульон в большой кастрюле. Добавьте имбирь и варите на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите еще 10 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и поставьте на слабый огонь. Положите кусочки курицы и креветок в куриный бульон и дайте ему потомиться примерно 3 минуты.
  3. Медленно добавляйте туда соус к рыбе и сахар. Затем добавьте тайский перец чили, сок лайма, ростки фасоли и 1/2 чашки свежих листьев кинзы. Добавьте свежую рисовую лапшу и сразу подавайте на стол.
  4. Приправьте лапшу оставшейся 1/4 чашки свежих листьев кинзы.
Прочитано 2982 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.