На 2–4 порции:
- 500 г желтой лапши
- 1 столовая ложка с горкой тертого сыра «Пармезан»
- Вода для варки лапши
Чесночный соус:
- 1 кусок несоленого сливочного масла (равный 110 г / 1/2 чашки / 8 столовым ложкам)
- 2 чайные ложки с горкой измельченного чеснока, или более по вкусу
- 1 столовая ложка соуса Магги
- 1 столовая ложка соуса для устриц
- 1 столовая ложка соуса для рыбы
- 1 столовая ложка сахара
Теперь, после множества попыток, у меня есть рецепт чесночной лапши, который состоит из двух частей. Первое, приготовление чесночного соуса, а второе, смешивание бланшированной лапши с ним. Мне очень нравится этот способ, так как я всегда могу сделать порцию чесночного соуса и перемешать лапшу прямо перед подачей на стол. Это гарантирует, что чесночная лапша всегда будет свежей и восхитительной на вкус, а не слипшейся или холодной. Кроме того, если вы также как я, предпочитаете более насыщенный чесночный вкус, вы можете добавить больше чесночного соуса по вашему вкусу.
Готовка:
Промойте желтую лапшу проточной водой, для удаления масла из лапши. Слейте воду и уберите в сторону.
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в кипящую воду лапшу и варите. Не передерживайте, иначе лапша разварится. Промойте лапшу и слейте всю воду.
Приготовьте чесночный соус на сковороде при средней и низкой температуре. Добавьте в сковороду масло и, когда оно растает, добавьте чеснок и обжарьте до появления запаха (аромата), но не поджаривайте. Добавьте все специи в сковороду, и хорошо перемешайте. Переложите чесночный соус в небольшую миску.
Перед подачей на стол, просто соедините всю лапшу с чесночным соусом. Добавьте сыр, и все хорошо перемешайте. Сразу же подавайте на стол.