Понедельник, 26 Август 2013 22:02

Жареный рис с курицей и ананасом

На 2 порции

  • 3 стакана сваренного заранее риса
  • 2,5 ст. л. масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г. курицы, нарезать кубиками
  • 1 чашка кубиков ананаса
  • 1 чашка овощной смеси
  • Соль по вкусу

Приправы:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 3 щепотки белого перца

Время приготовления: 25 минут

Разбейте рис ложкой, вилкой или руками. Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске.

Подогрейте пол столовой ложки масла в воке на сильном огне и варите сначала яйца. Используйте лопаточку, чтобы разбить яйца на мелкие кусочки. Отложите в сторону. Разогрейте в воке оставшиеся 2 столовые ложки масла и пожарьте чеснок до аромата. Добавьте курицу и кусочки ананаса и жарьте, пока курица будет наполовину готова и кубики ананаса немножко закарамелизируются, потом добавьте овощи. Перемешайте для лучшей пропитки.

Добавьте рис и непрерывно помешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавьте приправу, не забывая хорошо перемешать с рисом и другими ингредиентами. В заключении добавьте яйца и опять перемешайте.

Блюдо можно сразу подавать.

Прочитано 1744 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.