Среда, 12 Март 2014 00:00

Жареный рис с креветками

На 4 порции:

  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1,5 стакана готового коричневого риса
  • Полкило крупных креветок, очищенных
  • 2 яйца, взбить
  • Половинка желтого лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, кубиками
  • 5 стручков зеленого лука, нарезать
  • 1 красный перец
  • 1 стакан стручков гороха
  • 1 морковь, натереть
  • Пол-стакана замороженного зеленого горошек
  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Сок из 2-х лаймов

Время приготовления: 20 минут.

В миске перемешать креветки с солью и перцем. Затем наревайте антипригарный вок на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и варите креветки около 3–4 минут, пока они не станут розовыми. Потом отберите креветки из кастрюли, переложите на тарелку.

Вернуть вок на среднем огне и варить яйца. По готовности удалите из кастрюли и отложите в сторону к креветкам.

Опять переключить вок на сильный огонь. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку кокосового масла и хорошо перемешайте. Добавьте желтый лук, чеснок и зеленый лук, постоянно помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Следом добавьте красный перец, горох, морковь, зеленый горошек и рис и снова тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты.

В конце добавьте яйцо, креветки, соевый соус, и сок лайма. Жарьте, постоянно помешивая, пока рис не будет готов или около 1 минуты. Подавайте сразу же.

Прочитано 2108 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.