Пятница, 16 Декабрь 2011 19:35

Жареный рис с кимчи

На 1 порцию:

  • 2 столовых ложки масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1/2 чашки кимчи, нарезанного мелкими кусочками + 1 столовая ложка рассола
  • 2 чашки сваренного белого риса
  • 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 щепотки черного перца
  • 1 стебель лука-шалота, нарезанного небольшими кольцами

Приготовление риса занимает фактически 15 минут, и требует несколько основных ингредиентов: кимчи, заранее сваренный рис и яйцо. По желанию можно добавить мясо, например говядину, цыпленка или бекон. Но мне нравится простой жареный рис с кимчи. Это очень вкусно.

В рецепте чаще используется только желток, им рис посыпается сверху. На фотографии я подала его отдельно, чтобы было видно жареный рис.

Многие корейцы готовят это блюдо всякий раз, когда надо дома израсходовать кимчи. Предлагаю один простой рецепт этого аппетитного и сытного блюда.

Как готовить:

Нагрейте вок с 1/4 столовой ложки масла и пожарьте яйцо. Отложите его в сторону.

Добавьте оставшееся масло в вок. Обжарьте в масле чеснок и лук до появления аромата. Добавьте кимчи и быстро перемешайте. Добавьте рис и снова тщательно перемешайте. Приправьте рис соевым соусом, кунжутным маслом, черным перцем и зеленым луком, несколько раз размешайте. Подавайте горячим, посыпав сверху яйцом.

На заметку:

Мне нравится этот рецепт острого, с большим количеством кимчи жареного риса. Если вам нравится более умеренный вкус, положите меньше кимчи.

Прочитано 5260 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.