Вторник, 20 Декабрь 2011 19:56

Жареный рис мочи

На 6 порций

  • 1 кг сладкого риса
  • 4 штуки китайских сосисок, нарезанных на кусочки
  • 3/4 стакана жаренного на барбекю мяса, обычно свинины, нарезанное кубиками
  • 30 г сушеных гребешков (предварительно замоченных в теплой воде в течение 2 часов и тертых)
  • 7 грибов шиитаке (предварительно замоченных в теплой вводе в течение 2 часов и нарезанные кубиками)
  • 3/4 стакана хорошего соевого соуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. грибной приправы, глутамата натрия (усилителя вкуса) или соли
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Растительное масло для жарки

Несколько раз промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной (3-4 раза). Замочите рис, залив водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Налейте в пароварку воды (немного) и доведите до кипения. Положите в пароварку слой влажной марли, чтобы зерна риса не проваливались в отверстия. В отдельной кастрюле доведите до кипения примерно 4 стакана воды.

Слейте воду, откинув рис на дуршлаг, и равномерно обдайте его кипятком. Сразу же выложите рис на марлю в пароварке. Это делается для того, чтобы рис равномерно нагрелся и сварился.

Готовьте при высокой температуре в течение 20 минут. Затем достаньте рис из пароварки и отложите. Чтобы рис не высох, накройте его кухонным полотенцем.

Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло и белый перец в миске. Нагрейте в вок приблизительно 2 столовых ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные китайские сосиски и жаренное на барбекю мясо, жарьте, помешивая, пока они не нагреются. Добавьте рис и жарьте в течение 2-3 минут, пытаясь разбить комочки риса лопаточкой.

Затем добавьте гребешки и грибы шиитаке и перемешайте. Добавьте смесь соевого соуса и продолжите мешать, разбивая комочки риса, пока рис равномерно не пропитается соевым соусом. Добавьте грибную приправу (или усилитель вкуса, или соль) и перемешайте. Перемешивайте рис со дна, чтобы он не подгорел.

Если рис кажется сухим или жестким, переместите весь рис в центр вока и убавьте огонь. Вылейте четверть чашки воды в рис, быстро закройте екость и дайте ему покипеть, пока вода полностью не испарится.

Снимите с огня, добавьте зеленый лук и кинзу и сразу же подайте к столу.

Разогревать рис лучше в пароварке. Если Вы хотите разогреть рис в микроволновой печи, прысните его водой и накройте влажным бумажным полотенцем.

Прочитано 3298 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.