Среда, 19 Июнь 2013 22:45

Жареная лапша с курицей, салатом, морковью и арахисом

На 4 порции

  • 200 г собы
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. устричнго соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 100 г курицы, нарезать на крохотные полоски
  • 1/2 головка кочанного салата, тертый (4 чашки)
  • 2 большие моркови, измельченные (1 чашка)
  • 1/2 стакана несоленого жареного арахиса

Время приготовления: 30 минут

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с кунжутным маслом.

2. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус и рисовый уксус, отложите в сторону.

3. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте арахисовое масло и жарьте, почти до дыма. Потом добавьте имбирь и чеснок и варите в течение 15 секунд. Затем нужно добавить курицу и жарить в течение 4 минут, или пока она не порозовеет. Следом добавьте морковь и салат и жарьте, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. В конце добавьте отложенную лапшу и перемешаййте.

4. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Перед подачей посыпьте арахисом.

Прочитано 3403 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.