Среда, 14 Декабрь 2011 00:05

Зеленое карри с рисовой лапшой

На 4 порции:

  • один цыпленок
  • рисовая лапша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половинка красного лука
  • свежий зеленый лук
  • 2 редьки
  • китайская капуста
  • кориандр
  • перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 лайма
  • листья салата
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Цыпленок: положите куриные бедра в самую большую сковороду, кожей вниз. Полейте оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перец и оставьте на 18–20 минут время от времени перемешивая, пока не будет готово. Вымойте руки.

Шинкованная капуста: Вымойте редьку. Очистите и разделите пополам красный лук. Нашинкуйте редьку, красный лук и китайскую капусту в кухонном комбайне. Добавьте пучек кориандра и перец чили (без стеблей) в комбайн. Почистить и измельчить имбирь, добавить его в комбайн.

Цыпленок: Накройте цыплёнка сверху пергаментной бумагой и положите на маленькую сковороду, с чем-то тяжелым. Высокая температура от сковороды пожарит цыплёнка с обеих сторон и сделает его хрустящим.

Соус карри: Поместите лезвие ножа в комбайн. Очистите имбирь и поместите его туда с чили (без стеблей), листьями лайма и большим количеством кориандра. Раздавите 4 неочищенных зубчиках чеснока. Разделите пополам лемонграсс и отрежте внешние листья, нарежьте свежий лук, и добавьте их в комбайн. К пасте, добавьте по вкусу кунжутного масла и немного оливкового масла.

Цыпленок: Поставьте большую сковороду на среднюю температуру и избавьтесь от пергаментной бумаги. Удалите жир из кастрюли и переверните курицу. Добавьте 2 столовых ложки семян кунжута в пустую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, иногда подбрасывая, затем поместите в кастрюлю с цыплёнком и поставьте на высокую температуру.

Шинкованная капуста: Выжмите сок двух лаймов в капусту, и добавьте щепотку соли и плесните кунжутного масла. Перемешайте руками. Попробуйте, затем поместите большую сковороду на среднюю температуру.

Цыпленок: Снова тщательно удалите жир, затем вытрите кастрюлю кухонной бумагой и уменьшите высокую температуру. Добавьте 2 столовых ложки пасты карри из пищевого комбайна, встряхните, чтобы покрыть цыпленка, затем переверните цыпленка и продолжите готовить, чтобы сделать это восхитительным. Заполните и вскипятите чайник.

Соус карри: остальную часть карри переложить в горячую кастрюлю и смешать с куриным бульоном. Нарежьте зеленые бобы и добавьте. Увеличьте температуру. Налейте консервированного кокосового молока и помешайте. Доведите до кипения, затем выключите и оставьте на некоторое время.

Лапша: Поместите лапшу в пустую сковороду с щепоткой соли и залейте кипяченой водой. Оставьте в течение нескольких минут и как только лапша станет достаточно мягкой, чтобы поесть, быстро сливайте воду, затем ополосните под холодной водой и возвратитесь к сковороде. Брызните небольшим количеством кунжутного масла и соком лайма. Добавьте щепотку соли.

Цыпленок: Проверьте, что цыпленок готов и добавьте 2 столовых ложки меда, переверните кожей вниз снова.

Гарниры: Положите несколько креветочных крекеров в соус чили. Нарежьте лайм на кусочки, выжмите их. Листья салата помыть и высушить. Поместить в миску и добавить побеги бобов и кориандр. Поставьте на стол.

Соус карри: Смешать  сок лайма и соевый соус, смешивать их в течение минуты или, если вы хотите более густой соус, тогда подавать прямо к столу.

Подавать: Разделите лапшу на 4 порции. Поместите цыпленка в блюдо и разложите слоями: лапша, цыпленок, побеги бобов, шинкованная капуста и соус. Сверху можно посыпать жареными семенами кунжута.

Прочитано 3107 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.