Среда, 14 Декабрь 2011 00:30

Цветные перцы и креветки с рисовой лапшой

На 4 порции:

  • 200 г толстой рисовой лапши(пол-пакета), предпочтительно лапша из неочищенного риса
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 столовых ложки соевого соуса(можно больше, на ваш вкус)
  • 2 столовых ложки Shao Hsing рисового вина или сухой херес
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайнуая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 нарезанный перчик чили
  • 350 г средних креветок очищенные
  • 2 столовых ложки арахисового масла или масла канолы
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 4 зеленого лука, нарезанного
  • ½ чашки  порубленной кинзы
  • 2 чайных ложки темного кунжутного масла

1. Поместите лапшу в большую чашу и налейте теплой воды. Замачивать в течение по крайней мере 20 минут до мягкости. Опрокинуть в дуршлаг. Кухонными ножницами порезать до 15-сантиметровой длины. Отложите в вок или кастрюлю. Объедините бульон, 2 чайных ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина или хереса и сахара в небольшой миске. Объедините чеснок, 1 столовую ложку имбиря и нарезанный перчик чили в другую миску. Сложите все компоненты в вок или кастрюлю.

2. В средней чашке объедините кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина или хереса и 1 столовую ложку имбиря. Хорошо размешайте. Слегка посолите креветки и положите в смесь кукурузного крахмала.

3. Нагрейте 35-сантиметровый вок или 30-сантиметровую неглубокую сковороду  до высокой температуры, пока капля воды не начнет испаряться с поверхности в течение секунды или двух. Добавьте масло на дно сковороды и наклоните ее, чтобы распределить. Добавьте чеснок, имбирь и перчик чили, и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд. Добавьте перцы и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте креветки с полученной жидкостью в чашке, и жарьте, помешивая, в течение двух–трех минут. Добавьте зеленый лук, промытую лапшу и смесь бульона, и жарьте, помешивая, в течение одной–двух минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте кинзу и жарьте, помешивая, в течение еще 30 секунд. Добавьте кунжутное масло, уберите с огня и подавайте с большим количеством соевого соуса (по вкусу).

Результат: четыре порции.

Прочитано 3163 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.