Вторник, 25 Сентябрь 2012 01:00

«Том Юм» с гречневой лапшой

На 2 порции

  • 1 пачка лапши соба
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 стебель лимонной травы, только белая часть, толочь в ступке
  • 5-6 листьев лайма
  • 4-5 ломтика калгана
  • 1/2 небольшого помидора, нарезать на 4 части
  • 6 средних креветок, очищенных и сваренных
  • 6 консервированных грибов или свежие вешенки, разрезать на половинки
  • 1-2 столовые ложки пасты тайского жареного перца чили
  • 1/2 столовой ложки соуса к рыбе или по вкусу
  • 3 щепотки порошка чили
  • 1/2 столовой ложки сока лайма
  • Листья кориандра, для украшения

1. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает около 5 минут. Откиньте лапшу на друшлак, промойте холодной водой и отложите в сервировочную посуду.

2. В то же время, доведите 1 стакан воды до кипения в другой небольшой посуде. Добавьте приправ для аромата, затем займитесь креветками, грибами и пастой чили. Поддерживайте кипение, пока креветки не сварятся. Добавьте рыбный соус и молотый красный перец. Выключите огонь, добавьте сок лайма. Перемешайте.

3. Вылейте бульон Том Ям в лапшу и украсьте несколькими листьями кинзы. Сразу же подавайте на стол.

Прочитано 4051 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.