Суббота, 13 Июль 2013 14:27

Тайский жареный рис с крабом

На 2 порции

  • 2,5 столовые ложки масла
  • 2 чеснока, мелко нарубить
  • 2 стакана готового риса, из холодильника
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса светлого
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 150-200 г крабового мяса
  • 3 щепотки белого перца
  • 3 зеленого лука
  • Кинза для украшения
  • Дольку лайма
  • Ломтики огурца
  • Дольку помидора

Соус

  • 3 тайских чили, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Время приготовления: 30 минут

1. Достать рис из холодильника (нужно было приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике) и рукой или ложкой перемешать, чтобы не было комков. Сделать соус из чили и рыбного соуса в небольшом блюдце. Отложить в сторону.

2. Нагрейте вок на сильном огне. Когда вок полностью нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла. Потом добавьте чеснок и жарьте помешивая до светло-коричневого цвета или характерного аромата. Добавьте рис и перемешайте шпателем все содержимое. Затем добавьте светлый соевый соус и рыбный соус, продолжая помешивать, чтобы рис хорошо пропитался.

3. Используйте шпатель для перенесения риса в одну сторону вока. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла и взбитые яйца. Дайте яйцам немного приготовится. Потом наложите рис шпателем поверх яиц. Подождите около 1 минуты, и затем все перемешайте.

4. Добавьте крабовое мясо и продолжайте жарить. Крабовое мясо может сделать рис слегка влажным. Продолжайте, пока рис не станет слегка поджаренным и пушистым. Следом добавьте перца и зеленого лука, перемешайте несколько раз, и блюдо из краба готово. Украсьте кинзой, долькой лайма, огурцом и помидором и подавайте.

Прочитано 4873 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.