Суббота, 30 Май 2015 09:10

Тайский жареный рис с ананасом

На 2 порции:

  • 2 ст.л. масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. креветочной пасты
  • 120 г креветок, очистить
  • 250 г риса
  • 120 г ананаса, нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 красного или зеленого перца чили, мелко нарезать
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/4 ч.л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. орешков кешью
  • кинза, для украшения

Время приготовления: 20 минут.

Нагрейте вок и добавьте растительное масло. Перемешать-обжарить чеснок и креветочную пасту до аромата. Добавить креветки и жарить до полуготовности.

Добавить рис, ананас, чили (если используется) и сделать несколько быстрых помешиваний.

Добавить рыбный соус и темный соевый соус, хорошо перемешать.

Жарьте помешивая в течение минуты или около того, затем добавьте орехи кешью, перемешайте.

Украсьте кинзой и сразу подавайте.

Прочитано 1078 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.