Воскресенье, 22 Февраль 2015 09:50

Тайский зеленый карри

На 2 порции:

  • 1,5 ст.л. масла
  • 3 ст.л. зеленого карри
  • 200 г куриных грудок, разрезать на части размера укуса
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • 120 г бамбука
  • 5 листьев лайма
  • 2 красных чили, нарезать толстыми полосками
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. сахара или пальмового сахара (предпочтительнее)
  • 1/4 чашки листьев базилика

Время приготовления: 20 минут.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Жарьте пасту карри до аромата, добавьте курицу и перемешайте, чтобы хорошо сочеталось с пастой карри. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до быстрого кипения.

Добавьте ростки бамбука, кафрского лайма и красный перец чили. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 10 минут или пока карри немного не загустеет.

Затем доложите рыбный соус, сахар и листья базилика. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте с рисом.

Прочитано 1037 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.