Четверг, 19 Декабрь 2013 22:46

Тайский кокосовый суп (том ха гай)

На 2 порции

  • 250 г курицы без костей и без кожи (грудка или бедра, нарезать полосками)
  • 20 консервированных грибов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стебель лимонной травы (нарезают длиными полосками)
  • 6 листьев лайма
  • 6 ломтиков калгана
  • 8 перчиков чили
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2,5 ст.л. сока лайма (или по вкусу)
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы

Время приготовления: 25 минут

Если не можете найти калган, ни в коем случае не используйте обычный имбирь. Имбирь не заменитель калгана. Лучше сделать суп совсем без калгана, чем заменить его на имбирь.

Добавьте воду, лимонник, калган, перец чили, листья лайма в кастрюлю и довести ее до кипения. Потом добавьте грибы и курицу и варите на среднем огне в течение нескольких минут или пока курица не будет готова. Затем добавьте кокосовое молоко и варите еще пару минут. Выключите огонь и добавьте сок лайма, а также рыбный соус по вкусу. Добавьте нарезанной кинзы и подавайте на стол.

Прочитано 1457 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.