Четверг, 19 Декабрь 2013 22:46

Тайский кокосовый суп (том ха гай)

На 2 порции

  • 250 г курицы без костей и без кожи (грудка или бедра, нарезать полосками)
  • 20 консервированных грибов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стебель лимонной травы (нарезают длиными полосками)
  • 6 листьев лайма
  • 6 ломтиков калгана
  • 8 перчиков чили
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2,5 ст.л. сока лайма (или по вкусу)
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы

Время приготовления: 25 минут

Если не можете найти калган, ни в коем случае не используйте обычный имбирь. Имбирь не заменитель калгана. Лучше сделать суп совсем без калгана, чем заменить его на имбирь.

Добавьте воду, лимонник, калган, перец чили, листья лайма в кастрюлю и довести ее до кипения. Потом добавьте грибы и курицу и варите на среднем огне в течение нескольких минут или пока курица не будет готова. Затем добавьте кокосовое молоко и варите еще пару минут. Выключите огонь и добавьте сок лайма, а также рыбный соус по вкусу. Добавьте нарезанной кинзы и подавайте на стол.

Прочитано 1386 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.