Пятница, 27 Апрель 2012 01:00

Суши киноа

  • 1 чашка лебеды киноа
  • 2 чашки воды
  • 1 ст. л тахини
  • 2 ст. л рисового уксуса и 2 ст. л сладкой водки
  • Листы морской водоросли нори
  • 1 средиземноморский авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная длинными полосами приблизительно 3 мм толщиной
  • Половина огурца, очищенного от семечек и нарезанного полосами

Сначала хорошо промойте кинуа, чтобы смыть остатки горькой шелухи, (если вы используете кинуа, выращенную в Тасмании, промойте ее не менее трех раз).

Поместите все в кастрюлю с водой, накройте ее крышкой и доведите до кипения.

Тушите около 15 минут в зависимости от количества, пока вся жидкость не испарится, и самые мелкие ингредиенты удвоятся в размерах.

Хорошо перемешайте ложкой и добавьте сладкую водку, рисовый уксус и тахини.

Охладиться все до комнатной температуры. тахини склеет мелкие ингредиенты, а также добавит в блюдо такие вещества, как омега 3, кальций и магний.

Оберните бамбуковую циновку для суши полиэтиленовой пленкой для того, чтобы их было потом легче чистить.

Для приготовления, положите на циновку лист водорослей нори блестящей стороной вниз, равномерно разложите на нем полученную начинку для кинуа так, чтобы покрыть большую часть листа, оставляя двухсантиметровые полосы по краям, с силой нажмите на лист сверху, чтобы обеспечить равномерную толщину начинки.

Полученный лист с начинкой плотно сверните.

Положите заготовку на разделочную доску и разрежьте ее на 6–8 равных частей. Положите на тарелку и подавайте с тамари и маринованным имбирем. Порция должна состоять из 2–3 роллов в зависимости от их толщины.

Прочитано 3068 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.