Суббота, 31 Май 2014 00:00

Суп Лакша

  • 1,5 кг скумбрии
  • 8 чашек воды
  • 5 штук очищенного тамаринда
  • 1 упаковка лапшы лакша

Специи:

  • 15 сушеных красных чили
  • 5 свежих красных чили
  • 8 маленьких шалот
  • 1 дюйм калгана
  • 2 ст.л. креветочной пасты
  • 1 стебель лимонной травы

Сок тамаринда:

  • Тамаринд
  • 1/2 стакана воды

Приправы:

  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу

Гарнир:

  • 1 огурец (соломкой)
  • 1 пучок листьев мяты (использовать только листья)
  • 1 пучок листьев вьетнамской мяты (даун лакша)
  • 1 цветок имбиря (нарезать на мелкие кусочки)
  • 1 красная луковица (тонко порезать)
  • 1 салат (тонко порезать)
  • 1 красный чили(нарезать мелкими кусочками)
  • 1 небольшой ананас (нарезать короткими полосками)

Очистите рыбу, удалите лишнее. В кастрюле довести до кипения воду, затем добавить рыбу и варить около 10 минут. Перенести приготовленную рыбу в миску и дать остыть. Процедите рыбный бульон, затем добавьте очищенный тамаринд листья мяты и продолжайте кипятить на слабом огне.

Смочите руки в миске воды, отберите филе рыбы и выбросите кости. Порежьте мясо рыбы на мелкие кусочки и положите обратно, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Нагрейте котелок с выпуклым днищем и обжарьте специи и пасту с растительным маслом в течение 6-8 минут или до приятного пряного аромата. Потом перелжите специи в кипящую кстрюлю.

Извлеките сок тамаринда и добавить его в блюдо. Для приправы добавьте соль и сахар по вкусу.

В заключении добавьте лапшу и украсьте сверху овощами из гарнира. Готово, разлейте получившийся рыбный бульон по тарелкам и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Прочитано 1870 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.