Вторник, 19 Июль 2016 14:08

Супчик с кислинкой

На 2-4 порции

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. воды
  • 400 г куриного бульона (предпочтительно) или овощной бульон
  • 1,5 стакана воды
  • 150 г тофу, нарезать полосками
  • 120 г грибов, стебли обрезаны и колпачки четвертовали
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. китайского уксуса, яблочного уксуса или рисового винного уксуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 3 щепотки молотого белого или черного перца
  • 1 яйцо

Время приготовления: 15 минут

Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе, перемешать до хорошего сочетания. Отложите.

Добавьте куриный или овощной бульон и воду в среднего размера кастрюлю и варите на среднем огне.

Доведите его до кипения. Добавьте тофу и белые шампиньоны, варите в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, уксус, темный соевый соус и черный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте в смеси кукурузного крахмала, размешивайте непрерывно суп. Выключите огонь. Добавьте взбитое яйцо в суп, сосчитайте до 10, а затем перемешиваться в направлении по часовой стрелке, 3 раза. Это будет формировать шелковую нити яйца в супе, что выглядит очень красиво.

Разлить по тарелкам и сразу подавать.

Прочитано 678 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.