На 12-14 ложек закуски:
- 50 г лапши соба
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка слегка поджаренных семян кунжута
- Мелко нарезанные зеленый лук и кинза для гарнира
На сладкий имбирный соус:
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 2 чайной ложки кунжутного масла / масла виноградных косточек / любого нейтрального масла
- 1/2 чайной ложки масла перца чили
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 2 чайной ложки меда
- Соль и перец по необходимости
- Смешайте все ингредиенты для сладкого имбирного соуса в миску. Отставьте в сторону (количество соуса может выглядеть очень небольшим, но не переживайте этого будет достаточно).
- Отварите лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавьте соус, кунжут и хорошо перемешайте лапшу, проверьте приправу и разложите все по ложкам, как показано на рисунке или в небольшой миске закуски. Украсьте каждую ложку нарезанным зеленым луком и кинзой.