Суббота, 06 Сентябрь 2014 00:00

Соба в кунжутном соусе

На 2 порции:

  • 200 г лапшы соба
  • вода, для кипячения
  • 2 ст.л. масла
  • белые семена кунжута, для гарнира
  • зеленый лук, для гарнира

Кунжутный соус:

  • 2,5 столовые ложки китайской кунжутной пасты
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 1,5 ст.л. сладкого соевого соуса
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, бальзамического, черного или китайского рисового уксуса)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль и сахар по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Промыть холодной проточной водой, слить и отложить в сторону.

Смешайте все ингредиенты кунжутного соуса, хорошо перемешайте. Ингредиенты можно добавлять/удалять на свой ​​вкус.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Перенесите туда лапшу и несколько раз встяхните. Добавьте кунжутный соус, перемешайте. Когда все готово, украсьте лапшу щедрым количеством семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавать при комнатной температуре, или можно охладить блюдо в холодильнике перед подачей на стол.

Прочитано 2515 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.