Понедельник, 25 Июнь 2012 01:00

Сливочно-грибная запеченная паста

На 4 порции:

  • 625 г. свежей ветчины с сыром тортеллини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 1 мелко порезанная красная луковица
  • 1 столовая ложка обычной муки
  • 375 мл вареных сливок на одну порцию или 185 мл вареных сливок на одну порцию
  • 1/2 чашка грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой макароны и варите их до готовности. Слейте воду и сложите макароны назад в кастрюлю.

Нагрейте 1 чайную ложку масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Поджарьте грибы в два приема по 5 минут каждую или до золотистого цвета. Сложите их в тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите лук и жарьте его, часто помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Жарьте все в течение 1 минуты, помешивая. Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте, помешивая.

Добавьте грибной соус и зелень петрушки в макароны. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Переложите все в высокую емкость для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится. Посыпьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте на стол

Как вариант можете добавить 200 г грубо нарезанной обезжиренной ветчины для особого аромата.

Прочитано 3225 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.