Понедельник, 27 Август 2012 01:00

Шашлык из креветок с лемонграссом

На 6 шампуров

  • Полкило тигровых креветок или крупных креветок, очищенных, с целыми хвостами
  • 6 металлических шампуров или бамбуковых шпажек (замочить в воде перед использованием)
  • масло для смазывания

Маринад:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 лемонграсс, только белая часть, перетертая
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка Срирэча
  • 1 (большой) зубчик чеснока, мелко нарубленный

Соус чили и лайм для макания (по желанию):

  • 1,5 столовые ложки чесночного соуса с перцем чили
  • 1 столовую ложку воды
  • 1/2 столовой ложки измельченных листьев кинзы
  • Выжатый сок из 1 лайма

Очистите креветки в холодной проточной воде. Высушите бумажным полотенцем и положите креветки в миску.

Добавьте все ингредиенты маринада в миску. Перемешайте, чтобы креветки хорошо пропитались. Маринуйте в течение 15 минут. Нанизывайте по три креветки на каждый шампур. Сверху смажьте креветки маслом. Жарьте креветки с обеих сторон, пока они не обжарятся и не приготовятся. Можно есть сразу же, макая в соус (по желанию).

Прочитано 2089 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.