Среда, 08 Февраль 2012 01:00

Салат из рисовой лапши

На 4 порции:

  • 200 г сухой рисовой лапши
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка соуса к рыбе
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1 мелко нарезанный длинный красный перец чили
  • 2 чашки побегов бобов
  • 3/4 чашки свежих листьев мяты
  • 3/4 чашки зелени кориандра
  • 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса
  • Жареный лук для украшения

Положить лапшу в глубокую термоустойчивую посуду, залить кипятком. Оставить приблизительно на 5 минут, до готовности. Слить воду. Промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Смешать в миске сок лайма, соус к рыбе, сахар и перец чили. Тщательно размешать, чтобы растворить сахар.

Соединить лапшу, побеги бобов, листья мяты, кориандр, лук, арахис и смесь сока лайма в миске. Аккуратно встряхнуть, чтобы все перемешалось. Подать, при желании посыпав жареным луком.

На заметку:

Лучше всего подавать к говядине, курице или свинине на шампурах (к шашлыку) или к жаренной на гриле белой рыбе.

Прочитано 3154 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.