Четверг, 31 Май 2012 09:41

Салат из капусты с кунжутно-соевым соусом

На 2 порции:

  • 3–4 чашки салата из капусты (морковь, зеленая и красная капуста)
  • 1 стакан размороженных очищенных соевых бобов
  • 1,5 стакана воды (для варки бобов)
  • 2 небольшие тонко нарезанные редьки (по желанию)
  • Пряный кунжутно-соевый соус
  • Кусочки миндаля
  • Жареные семена кунжута
  • Shichimi togarashi (японская смесь с 7 специями или чили)

Пряный кунжутно-соевый соус:

  • 1/4 чашки легкого соевого соуса
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки поджаренных кунжутных семечек
  • 1–2 столовые ложки Shichimi togarashi (японская смесь с 7 специями), или хлопья красного перца чили
  • Соль и сахар по вкусу
  1. Вскипятите воду в кастрюле. Залейте кипятком очищенные соевые бобы, ненадолго, примерно на 1 минуту. Доведите воду до кипения, процедите, обсушите и охладите в холодильнике.
  2. Приготовьте пряный кунжутно-соевый соус. Добавьте приправы по вкусу. Уберите в сторону.
  3. В большой миске хорошо перемешайте все овощи. Сверху полейте большим количеством пряного кунжутно-соевого соуса, хорошо размешайте, и охладите в холодильнике, пока накрываете на стол.
  4. Перед подачей по желанию украсьте поджаренными семенами кунжута, миндалем и чили.
Прочитано 2712 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.