Понедельник, 26 Ноябрь 2012 22:12

Оякодон (рис с курицей и яйцом)

На 2 порции:

  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кольцами
  • 250 гр куриных бедер или ног, очищенные от жира и разрезанные на части
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный по диагонали

Масло для жарки:

  • 1,5 столовые ложки ароматизированной основы для супа Mizkan Bonito
  • 1,5 столовые ложки мирина Mizkan Honteri
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Все хорошо перемешайте.

Нагрейте небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный лук, курицу, соус и варите в течение 2 минут, или пока курица не приготовится. Пену снимайте.

Залейте яйца медленно, круговыми движениями, покрывая курицу. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, покрыв кастрюлю крышкой. Варите в течение 2 минут или пока яйца не сварятся. Добавьте зеленый лук.

При подаче разделите вареный рис на две тарелки и сверху выложите, кипящие на медленном огне, курицу и яйца. Подавайте сразу же.

Прочитано 2315 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.