Воскресенье, 24 Май 2015 12:52

Острая паста с креветками

На 2 порции:

  • 200 г спагетти (ригатти или лингвини)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 г креветок, очистить
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. чили
  • соль по вкусу
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. сока лайма
  • 1/2 помидора, нарезать кубиками
  • 1/2 ст.л. нарезанной петрушки
  • сыр пармезан, для украшения

Время приготовления: 20 минут.

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту, оставив 2 столовые ложки воды из под нее.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжарьте чеснок до аромата (но не золотистого цвета). Потом добавите креветки и перемешайте несколько раз, до полуготовности. Следом белое вино, паста чили, воду, соль и черный перец. Когда креветки почти сварятся, добавьте сок лайма, помидор, зелень петрушки и макароны. Хорошо перемешайте.

Украсьте блюдо тертым сыром и сразу подавайте.

Прочитано 1054 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.