Среда, 19 Февраль 2014 09:01

Оранжевая говядина

На 2 порции:

  • 250 г говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. измельченного сычуаньского перца
  • 1 ч.л. рисового вина
  • 1 маленький красный перец, тонко порезать
  • 2-3 зеленого лука
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Маринад:

  • Сок от одного апельсина (около 1/3 стакана)
  • Тертая цедра от одного апельсина (около 1 ст.л.)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. свежего имбиря, перетереть
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

1. В миске взбейте вместе все ингредиенты для маринада. Добавьте говядину и накройте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут в холодильнике.

2. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло, перемешайте. Затем киньте измельченный сычуаньский перец и сделайте несколько быстрых перемешиваний до появления аромата. Следом добавьте говядину, а остатки маринада оставьте в сторону. Налейте рисовое вина, если есть. Пусть готовится течение 1-2 минут, пока слегка не поджарится, затем перемешайте несколько раз. Потом туда же добавьте сладкий перец и белые части зеленого лука, опять перемешайте.

3. Сохраняя сильный огонь, добавьте оставшийся маринад, и подбросьте, чтобы покрыть все ингредиенты. Когда соус начнет кипеть размешайте его с зеленью и кунжутным маслом.

Готовое блюдо сразу подавайте с рисом.

Прочитано 1578 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.