Суббота, 30 Ноябрь 2013 18:23

Нази Улам (малазийский рис с травами)

  • 1/3 стакана сушеных креветок
  • 1/2 стакана свежего или замороженного тертого кокосового ореха
  • 2 стакана вареного риса, охлажденного
  • 5-6 средних листьев бетеля, мелко нарезать
  • 1/4 чашки листьев базилика, мелко нарезать
  • 1/4 чашки листьев мяты, мелко нарезать
  • 1/4 стакана листьев вьетнамской мяты, мелко нарезать
  • 3 листа лайма, мелко нарезать
  • 5 головок лука-шалот, очистить и мелко нарезать
  • 1 лимонник, белая часть только, тонко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 щепотки белого перца
  • 3 щепотки черного молотого перца

Время приготовления: 50 минут

Замочите сушеные креветки в теплой воде до мягкости. Грубо разотрите их в ступке. Нагрейте вок и жарьте креветки, пока они не станут сухими или до ароматного запаха. Главное, следите чтоб не сгорели.

Пожарьте кокосовую стружку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите.

В большой миске смешайте с приготовленным рисом и всеми травами, лук-шалотом, жареным кокосом, и сушеными креветками. Добавьте соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и можно сразу же подавать.

Примечание:

Для этого блюда, я предпочитаю использовать рис басмати, как более сухой и менее липкий, пушистый, и юолее ореховый вкус по сравнению с тайским жасминовым рисом. Я считаю, текстура риса басмати лучшее для Нази Улама. Если вы используете обычный рис для этого рецепта, нужно охладить его в холодильнике, чтобы потерять содержание влаги в рисе.

Прочитано 1600 раз

Условия

  • Бесплатная доставка до ТК при заказе на сумму от 10 000 руб
  • Работаем со всеми регионами через транспортные компании
  • Оптовикам — отдельный прайс (для его получения оставьте запрос на странице «контакты»)

Специальные предложения

  • Соевый соус «Сёда»

Количество товара ограничено

О компании

Эмэй — современная, динамично развивающаяся компания.

Мы поставляем качественные продукты для суши и роллов по самым привлекательным ценам. Вот уже на протяжении нескольких лет успешно работаем со всеми регионами России.

 

Контакты

+7 (967) 050-62-65
 
Смольная, 24Б
Москва, Россия
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.