Понедельник, 18 Март 2013 23:14

«Нази Улам» (малайский рис с травами)

  • 1/3 чашки сушеных креветок
  • 1/2 чашки свежего или замороженного тертого кокоса
  • 2 стакана вареного охлажденного риса
  • 5-6 средних листьев дмкого перца, мелко нарезать
  • 1/4 чашки тайского базилика, мелко нарезать
  • 1/4 чашки листьев мяты, мелко нарезать
  • 1/4 чашки вьетнамской мяты, мелко нарезать
  • 3 листа лайма, мелко нарезать
  • 5 стеблей лука шалот, очистить и тонко нарезать
  • 1 лимонник, только белая часть, тонко нарезать
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 ст. ложки молотого белого перца
  • 3 ст. ложки молотого черного перца

Время на готовку: 50 минут

Замочите сушеные креветки в теплой воде до мягкости. Затем полностью разотрите их с помощью ступки и пестика. Нагрейте вок и жарьте растертые креветки до появления характерного аромата, не перестарайтесь (не сожгите их полностью).

Также пожарьте тертый кокос, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в ступку и тоже перетрите. Отложите в сторону.

Смешайте все в большой миске: вареный рис и все травы, лук, поджаренный кокос и креветки. Добавьте соль, сахар, перец. Встряхните, чтобы хорошо перемещалось.

Подавайте сразу же.

Примечание:

Для «Нази Улама», я предпочитаю использовать рис басмати, он рис является более сухой и менее липкий, пушистый, с приятным ореховым привкусом. Я считаю, текстура риса басмати лучшее для «Нази Улама». Если вы используете обычный рис для этого рецепта, нужно охладить его в холодильнике в течение ночи, чтобы уменьшить содержание влаги.

Прочитано 2747 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.