На 4 порции
- 5 куриных бедер
- 1 ст.л. сакэ или китайского рисового вина, опционально
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- петрушка, для украшения
- белые семена кунжута, для гарнира
Соус:
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 3 ст.л. меда или больше по вкусу
- 1-2 ч.л. соуса чили
- 1 ст.л. соевого соуса или более по вкусу
- 1/2 ст.л. лимонного сока
Время приготовления: 20 минут.
Удалите из бедер кости и немного замаринуйте.
Добавьте все ингредиенты в соус, взбейте, чтобы хорошо сочетаются. Отложите.
Нагрейте сковороду, обжарьте курицу кожей вниз. Переверните и жарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Удалите курицу и добавьте растительное масло, обжарьте чеснок до слегка коричневого цвета, верните курицу обратно в сковороду, снизьте температуру до низкой и жарьте до готовности.
Украсьте готовое блюдо зеленью и кунжутом. Подавать сразу же.