Понедельник, 30 Июль 2012 01:00

Маринованные японские грибы

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 упаковки японских грибов (например, шиитаке)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса даши (подойдет и обычный соевый соус)
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки измельченной мицубы (базилика)
  • 1 столовая ложка рубленой зелени периллы (кинзы)

Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне, затем добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не сварятся, и в сковороде практически не останется жидкости.

Снимите сковороду с огня и добавьте рисовый уксус, соевый соус, перец чили, базилик и кинзу. Размешайте так, чтобы все перемешалось, затем добавьте соль по вкусу. Когда грибы остынут, положите их в посуду и поставьте в холодильник, до того момента, когда будете готовы их подать.

Эти маринованные грибы являются прекрасной закуской или ее частью и могут быть поданы с лапшой или просто сами по себе.

Прочитано 2393 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.