Среда, 08 Август 2012 01:00

Макароны с соусом ментайко

На 2 порции

  • 1/2 стакана ментайко, пряной икры
  • 1/4 чашки оливкового масла с мягким вкусом, но не острое или травяное
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 500 г сухих спагетти или других макаронных изделий, сваренных согласно инструкции на упаковке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на 2 части
  • 6 зеленых листьев периллы, свернутых, затем тонко нарезанных
  • 1/4 листа нори, разрезанные на тонкие полоски

Ментайко готовится из свежей икры минтая или трески, которая придает ему розовый цвет. Икра не сухая, что не характерно для нее, так что эти крошечные яйца делают соус сливочным при добавлении в горячие макароны. Сливочное оливковое масло смягчает пряный рассол ментайко, а перилла (японская пряная трава) добавляет некоторый травянистый привкус, который приятно контрастирует с морским вкусом.

Вы можете купить ментайко на японском или корейском рынке, (где он называется myeongran jeot), а периллу можно найти в большинстве японских магазинов. Если у вас возникли проблемы с поиском ингредиентов, то попробуйте обратиться в ваши местные заведения, где готовят суши (перилла — это зеленый лист, который часто является гарниром к сашими).

Если вы используете ментайко (пряная икра трески или минтая) из банки, то выложите его в миску. В противном случае разрежьте мешочки икры пополам и извлеките икру из каждой половины, удаляя оболочку.

Добавьте оливковое масло, черный перец и все хорошо перемешайте. В то же время в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите макароны согласно указаниям на упаковки.

Когда макароны будут готовы, тщательно слейте воду и добавьте в миску с соусом ментайко. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не растает, и все ваши макароны не будут покрыты соусом. Подавайте сразу же, украсив периллой и нори.

Прочитано 4057 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.