Вторник, 28 Апрель 2015 21:07

Лосось в соусе терияки

На 2 порции:

  • 0,5 кг филе лосося, разрезают на две равных части
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 ч.л. масла
  • Апельсиновые дольки, для гарнира
  • Семена кунжута, для украшения

Оранжевый соус Терияки:

  • 1/3 чашки сакэ или китайского рисового вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Время приготовления: 20 минут.

Натрите лосось солью и черным перцем.

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Отложите.

Нагрейте сковороду с маслом для жарки на средних и высоких температурах. Пожарьте лосось до готовности, около 4-5 минут для каждой части, в зависимости от толщины.

Для сервировки обмокните лосось в соусе. Украсьте некоторыми семенами кунжута и подавайте с дольками апельсина и рисом.

Прочитано 1169 раз

О компании

К сожалению, мы больше не поставляем качественные продукты для суши и роллов.

Но вы по-прежнему можете листать каталог и оставлять закладки на рецепты.